ESTRATEGIAS Y POLÍTICAS ASUMIDAS POR LA COOPERATIVA AGROPECUARIA DE DOBLAS FRENTE A LOS DESAFÍOS DE LA ECONOMÍA DE MERCADO DE LA DÉCADA DEL ‘90. (Perspectivas de las Ciencias Económicas y Jurídicas, 2018)
El presente trabajo tiene por objeto el estudio de la gestión desarrollada por la Cooperativa Agropecuaria de Doblas Ltada., con sede en la localidad de Doblas provincia de La Pampa, ante una situación de crisis originada a partir del marco novedoso signado por el proceso de globalización y de la economía aperturista e individualista a nivel internacional imperantes durante la década del 90, que configuraron nuevas relaciones económicas, sociales y culturales, que intentaron establecer una preeminencia de la economía de mercado por sobre la economía social y de las tendencias individualistas sobre los lazos solidarios. Esta situación obligó a las asociaciones cooperativas a evolucionar para poder adecuarse a las nuevas oprtunidades y generar marcos de acción alternativos para poder subsistir y organizar los medios económicos necesarios para un adecuado funcionamiento.