(untitled) (Perspectivas de las Ciencias Económicas y Jurídicas, 2019)
Los intentos de modificar o eliminar el método de preferencias para los concejales de la Ciudad de Ushuaia a fin de garantizar la paridad de géneros en la representación produjeron un debate que debe atenderse. Se postuló que, suprimiendo ese método o incluso modificándolo para que respete la igualdad de géneros en el actual contexto de régimen electoral se garantizará la paridad de género en ese órgano legislativo municipal. Un estudio de la evolución de su sistema electoral nos dirá si ello resulta factible o si por el contrario otras variables -especialmente la magnitud del distrito o la modificación del umbral electoral- deben ser tenidas en cuenta para aspirar al cumplimiento de ese objetivo.