(untitled) (Perspectivas de las Ciencias Económicas y Jurídicas, 2018)
El núcleo de este trabajo pasa por discernir entre la constitucionalidad o inconstitucionalidad de la llamada omisión impropia no escrita en el Derecho Penal Argentino. Su tratamiento involucra el de las siguientes cuestiones: El de las respuestas dadas a la problemática de la omisión desde la dogmática penal (como problema liminar necesario); Las consecuencias que impone inclinarse por una posición respecto de la omisión; y La disyuntiva entre la constitucionalidad o inconstitucionalidad de la omisión impropia no escrita, abordada desde una perspectiva de sistema y derecho penal susceptibles de ser diagramado desde la traza constitucional.