TRANSACCIÓN, SU REGULACIÓN EN EL CÓDIGO CIVIL Y COMERCIAL Y SU INCIDENCIA EN EL CÓDIGO PROCESAL CIVIL DE LA PAMPA (Perspectivas de las Ciencias Económicas y Jurídicas, 2019)
El presente trabajo procura indagar cómo incide la nueva regulación de la transacción en el Código Civil y Comercial de la Nación en el ordenamiento procesal civil de La Pampa que -como todos los regímenes adjetivos procesales que siguen en esta materia al Código Procesal Civil de la Nación- la legisla como un modo anormal de terminación del proceso, previo abordaje -breve pero integral- de la figura. Además, y como consecuencia de ello, se intenta responder al interrogante sobre cómo repercuten las nuevas disposiciones en la labor de los abogados que ejercen su profesión en el ámbito de la Provincia de La Pampa.