LA FORMACIÓN EN CIENCIAS ECONÓMICAS: TEMAS A CONSIDERAR (Perspectivas de las Ciencias Económicas y Jurídicas, 2018)
La evolución de la educación superior en general y en el campo de las Ciencias Económicas en particular, plantea una serie de desafíos relacionados con la masificación, la diversificación de carreras y, la disparidad en los niveles de calidad, entre otros. El presente trabajo pondera esos desafíos y propone una serie de temas a analizar. Los temas que se proponen para la discusión del futuro de la formación en Ciencias Económicas se desarrollan a partir de cinco ejes temáticos: las demandas globales y locales, la articulación entre grado y posgrado, la inserción de la investigación en las carreras profesionales, la tensión entre autonomía y evaluación externa y la incorporación de los temas éticos en la formación.