CRIMINOLOGÍA Y DERECHO PENAL (Perspectivas de las Ciencias Económicas y Jurídicas, 2018)
El artículo realiza no sólo una sustancial distinción entre la criminología y el derecho penal en punto al mayor y menor espectro abarcativo respectivamente, sino también en cuanto al análisis en perspectiva social de la primera, e individual del segundo, que sólo aborda la atribución o no de responsabilidad penal a quien se sindique como autor de un hecho.