(untitled) (Perspectivas de las Ciencias Económicas y Jurídicas, 2019)
En el presente aporte trataremos el tema de la punibilidad de las personas que cuentan con menos de 18 años de edad. Para ello delimitaremos conceptualmente la cuestión, distinguiéndola de otros conceptos que suelen utilizarse de manera confusa en este tópico, y luego trataremos someramente los puntos que llevan a aclarar la situación normativa actual, y desde el año 1994, para permitir la comprensión acabada de que en la actualidad bajar la edad de punibilidad es anti convencional inconstitucional, ilegal e ilegítimo, pero también acudiremos a consideraciones de índole práctica, para terminar de apoyar dicha conclusión.