(untitled) (Perspectivas de las Ciencias Económicas y Jurídicas, 2019)
Quizá una de las innovaciones más relevantes que presenta el nuevo Código Civil y Comercial Unificado es el tratamiento legislativo que realiza de los derechos personalísimos, a través de la incorporación del Capítulo 3 dentro Título I del Libro I, denominado “Derechos y Actos Personalísimos” dentro de la llamada “Parte General”. El presente trabajo pretende llamar la atención sobre la trascendencia que importa la incorporación de esta peculiar clase de actos y derechos inherentes a toda persona humana en la norma infraconstitucional, a la vez de señalar algunas apreciaciones que merecen la lectura atenta del Capítulo, a la luz de los Tratados Internacionales de Derechos Humanos.