Localidades do Sudeste da provincial de Buenos Aires, aproximação ao estudo de sua dinâmica populacional (Huellas, 2019)
O significado e funcionalidade dos povos pequenos do sudeste da província de Buenos Aires tem mudado. Tradicionalmente a alta proporção de pequenos centros urbanos estava apoiado no fato de que as comunicações eram altamente difíceis e os espaços agrícolas precisavam de núcleos urbanos próximos para seu abastecimento e a comercialização de seus produtos. Na atualidade o papel de muitas localidades menores tem mudado e com isso sua capacidade de permanecer ou não, oferecer serviços ao agro ou diversificar-se turisticamente.  Nesse sentido, embora de forma incipiente, certas localidades menores vêm experimentando mudanças caracterizadas pela reestruturação dos processos produtivos ocorridos nas áreas rurais que as circundam, com o aumento da atividade não agrícola e intensificação de fluxos urbanos-rurais. O presente trabalho tem como objetivo analisar a dinâmica da população residente nas localidades do sudeste da província de Buenos Ares, especialmente os povos pequenos tentando identificar determinadas particularidades caracterizadas por rupturas e continuidades no nível espacial e temporal.
Keywords: Localidades menores; Dinâmica populacional; Sudeste bonaerense.