(untitled) (Huellas, 2015)
Las industrias culturales han tomado un papel muy importante en la preservaciónde la cultura e identidad nacional, por lo que el impulso de lasmismas es un factor a considerar como parte del crecimiento económicode los países. Además, la actividad artesanal como parte de la industriacultural juega un papel clave dentro de las economías modernas. El presenteestudio tiene como objetivo analizar la importancia de la producciónartesanal en la zona norte del estado de Jalisco al ser promovida con finesturísticos, culturales, económicos y sociales. En este trabajo se darán aconocer alternativas estratégicas, que tanto el Estado como otras instituciones,pueden implementar para impulsar el desarrollo regional, mediantela implementación de proyectos que involucren la promoción cultural yartesanal de la región norte de Jalisco.