(untitled) (Huellas, 2026)
O presente artigo tem como objetivo analisar o posicionamento assumido por diferentes organismos do Estado diante de um conflito relacionado a uma ocupação coletiva de terras na cidade de Tandil. Este fato não constitui um caso isolado, já que, nos últimos anos, diversos indicadores evidenciam o aumento das dificuldades de acesso ao habitat para uma proporção cada vez maior da população, ao mesmo tempo em que se observa uma intensificação dos processos especulativos em torno dos bens imóveis. Nesse sentido, a intenção do artigo é investigar a complexidade que a política pública adquire quando exige a articulação de diferentes organismos e níveis do Estado para enfrentar problemas dessa natureza. Além disso, busca-se identificar os discursos que promovem representações do espaço que contribuem para a reprodução das desigualdades sociais. A metodologia consistiu na utilização de técnicas qualitativas, especialmente observação participante e fontes documentais.