(untitled) (Huellas, 2023)
A vasta produção acadêmica realizada no âmbito dos estudos de gênero nas ci-ências sociais oferece múltiplos conceitos e ferramentas de análise que podem funcionar como áreas de investigação. Este artigo apresenta uma breve histori-zação das contribuições desenvolvidas na antropologia e geografia do gênero, e uma abordagem teórico-metodológica dos problemas de gênero que surgem em um determinado contexto rural que se posiciona na intersecção entre geografia humana e antropologia social, resultado de pesquisa realizada com famílias residentes na Zona Núcleo Florestal do Delta Inferior do Rio Paraná.