(untitled) (Huellas, 2021)
As formas de construir espaços de risco variam segundo a história de desenvolvimento de cada urbe e seu contexto ambiental. O objetivo deste trabalho é analisar períodos históricos territoriais que geram a construção de espaços de risco de inundação na cidade de San Carlos de Bariloche, na Argentina. Utilizou-se, a metodologia de Dagwood Sándwich para analisar a urbanização e suas transformações ao longo do tempo, como também a função realizada pelo meio natural e os impactos provocados pela sociedade. Observou-se a correlação entre seis momentos históricos territoriais transversais a escala local, provincial, nacional e internacional e o desenvolvimento de espaços expostos a diversas perigos. A metodologia permite identificar e reconhecer a situação ambiental histórica e atual para poder identificar possíveis tendências de expansão urbana e a geração de novos territórios expostos a o perigo de inundação.