(untitled) (Huellas, 2020)
Este artigo é resultado de um avanço do projeto de investigação “A produtividade territorial dos conflitos ambientais. O conflito ambiental em Gualeguaychú pela instalação e o funcionamento da fábrica de papel em Fray Bentos (Uruguai) ” que tem como um dos objetivos propor uma linha de interpretação a partir das contribuições da geografia de perspectiva crítica e cultural. A partir do trabalho de investigação começou a análise de uma das produtividades territoriais do conflito: a construção, uso e significado do Arroyo Verde, um espaço produzido a partir do bloqueio da estrada realizado pela assembleia ambiental. Neste trabalho, propõe-se informar o caminho reflexivo que permitiu interpelar e interpretar o espaço Arroyo Verde a partir dos conceitos geográficos de território e lugar.