(untitled) (Huellas, 2019)
As religiões constituem um tema de crescente interesse dentro da agenda de historiadores e geógrafos latino-americanos. O objetivo deste trabalho é contribuir à análise histórica da dinâmica religiosa na Argentina, quanto à consideração do caso de La Pampa. A partir da informação oferecida pelos censos nacionais e o Registro Nacional de Cultos, apresentamos um estúdio sobre a diversidade religiosa desta província durante os séculos XX e XXI. Especialmente observamos as mudanças e continuidades das tradições protestantes e a emergência de novas expressões evangélicas em um território incorporado tardiamente ao Estado nacional e marcado pelos processos de reocupação e repovoamento posteriores à década de 1880.