(untitled) (Huellas, 2023)
Los Parques Nacionales Los Glaciares y Perito Francisco Pascasio Moreno son espacios de fuerte carga normativa y con naturalezas en disputa. Teniendo presente esta cuestión, el artículo analiza las diferentes leyes y decretos que regulan la construcción de sus límites, los conflictos entre la Administración de Parques Nacionales y la provincia de Santa Cruz y las consecuencias para el desarrollo de actividades de otros agentes. En primer lugar, se revisó material documental y, luego, se realizaron entrevistas y observación en cada parque. Los resultados obtenidos permitieron indicar que el descontrol territorial producto de la ambigüedad normativa ha disminuido el ejercicio de poder institucional y permitido el avance de fronteras mercantiles características de la conservación neoliberal, principalmente en el Parque Nacional Los Glaciares.