(untitled) (Huellas, 2020)
Este artículo forma parte de un avance del proyecto de investigación “La productividad territorial de los conflictos ambientales. El caso del conflicto ambiental en Gualeguaychú por la instalación y el funcionamiento de la pastera en Fray Bentos (Uruguay)” que tiene entre sus objetivos proponer una línea de interpretación desde los aportes de la geografía de perspectiva crítica y cultural. A partir del trabajo de investigación se ha comenzado el análisis de una de las productividades territoriales del conflicto: la construcción, uso y significado de Arroyo Verde, un espacio producido a partir del corte de ruta realizado por la asamblea ambiental. En esta comunicación se propone dar cuenta de un camino reflexivo que ha permitido interpelar e interpretar el espacio de Arroyo Verde a partir de los conceptos geográficos de territorio y lugar.