Los imaginarios urbanos del miedo con perspectiva de género: un estudio de caso en Bahía Blanca (Huellas, 2024)
El miedo puede ser percibido en forma desigual entre hombres y mujeres debido a distintas variables materiales e inmateriales que se presentan en los recorridos cotidianos por el espacio público. Cuando dicha percepción se espacializa en lugares y/o trayectos de la ciudad se reconocen los espacios del miedo y, cuando estos son reiterados por personas de las mismas características, se convierten en imaginarios urbanos del miedo. Estos, condicionan el accionar cotidiano y dan como resultado comportamientos espaciales singulares según el momento del día que son diferenciales para cada grupo el sexo-género. A partir de la tesis de grado que aquí se resume, se buscó  mediante una metodología mixta cuali-cuantitativa (con entrevistas, cuestionarios, cartografía tradicional y alternativa feminista), visibilizar los espacios e imaginarios urbanos del miedo con perspectiva de género en un sector de Bahía Blanca, comprender la percepción diferencial según el grupo sexo-género y proponer líneas de acción que permitan orientar hacia una agenda pública con enfoque de género.