Sistematização da experiência de formação de comunicadores/as de rádios comunitárias em zonas afro-hondurenhas (Cuadernos de Extensión Universitaria de la UNLPam, 2026)
Esta sistematização analisa o Projeto de Formação de Comunicadores de Rádio Comunitária (UNAH-ODECO), desenvolvido em 2023 em La Ceiba. A iniciativa capacitou vinte e nove participantes de três emisoras de rádio comunitária utilizando uma abordagem de aprendizagem mista e cinco módulos. Lançado em 2016, o projeto promove a inclusão e o empoderamento em comunidades afetadas pela pobreza e pela exclusão social, fortalecendo a produção de conteúdo e a democratização da informação em áreas carentes.
Keywords: bens comuns; comunicação comunitária; engajamento cívico; educação não formal; rádio comunitária