Mulheres diante do espelho. Uma abordagem à problemática da beleza feminina a partir do território (Cuadernos de Extensión Universitaria de la UNLPam, 2025)
O presente artigo descreve uma experiência de extensão universitária destinada a problematizar a relação entre mulheres e beleza na perspectiva de gênero. A mesma foi realizada no distrito norte da cidade de Rosario (província de Santa Fé) no ano de 2023. Consistiu no desenho e a realização de uma oficina na que participaram 28 mulheres com o fim de discutir concepções, violências e práticas vinculadas à beleza em nossa cultura. Nesta apresentação apresentamos notas descritivas sobre a experiência juntamente com as reflexões teóricas que estudamos para organizar tanto a abordagem quanto a discussão durante o trabalho no campo.
Keywords: mulheres; beleza; gênero; interseccionalidade