Questionar a desigualdade e destacando a agência através da extensão. A experiência da exposição fotográfica do setor hortofrutícola de General Pueyrredon, Buenos Aires, Argentina (Cuadernos de Extensión Universitaria de la UNLPam, 2024)
Através da experiência de uma exposição de divulgação sobre a faixa de frutas e legumes de General Pueyrredon, o artigo reflete sobre o poder das imagens e da fotografia como ferramentas que permitem aos trabalhadores e trabalhadoras mostrar as suas experiências a partir das suas próprias perspectivas, questionando os estereótipos que circulam sobre eles. Em segundo lugar, explora o que estas imagens mostram: desigualdades em que o género e a origem migratória se tornam uma clivagem central nas experiências destes sujeitos historicamente subalternizados, mas também situações em que estes têm a autonomia e a agência para questionar estas desigualdades.
Keywords: agência; cinto de frutas e legumes; desigualdades; extensão crítica; exposição fotográfica