Editatón 40 años democracia Córdoba. Edição na Wikipédia como prática de extensão (Cuadernos de Extensión Universitaria de la UNLPam, 2024)
A Wikipédia é uma enciclopédia livre, poliglota e colaborativa. O artigo revisa o Editatón 40 anos de democracia Córdoba, um encontro de edição coletiva destinado a melhorar o conteúdo sobre o período de restabelecimento democrático na Argentina, com foco na política provincial, questões sindicais e de gênero. O processo ocorreu durante o primeiro semestre de 2023, período durante o qual foram relevados os conteúdos e fontes necessárias, e foram planejadas e implementadas as intervenções. A experiência demonstra uma integração entre ensino, pesquisa e extensão, com o objetivo de contribuir para o debate sobre abordagens emergentes por meio de tecnologias e plataformas digitais. A avaliação destaca as habilidades desenvolvidas, a adaptação a uma ampla gama de estilos de escrita e a criação de conteúdo de alto impacto entre a universidade e a comunidade de Wikipedia, especialmente em temas de direitos humanos.
Keywords: extensão universitária; tecnologia da comunicação; plataforma digital; conhecimento aberto; colaboração online