Aprenda na conversa. Um exercício de recuperação do conhecimento popular feito na província de Santa Fé (Cuadernos de Extensión Universitaria de la UNLPam, 2023)
Este artigo descreve e analisa o trabalho de extensão feito por uma equipe de pesquisadores, professores e educadores com o objetivo de produzir um livro de receitas específico para a província de Santa Fé.O artigo inicia marcando o valor das receitas e dos alimentos na cultura com o objetivo de argumentar o sentido da proposta. Em seguida, prossegue com a proposta das decisões metodológicas que llevaram ao trabalho realizado. Por fim, os resultados obtidos são detalhados. Essa proposta permitiu a publicação de um livro de receitas coletivo que dá conta dos alimentos efetivamente consumidos na província, mas também das características, disputas e tensões do trabalho de produção de conhecimento no território.
Keywords: receitas de cozinha; extensão; memória; Santa Fé; livro de receitas