Teatro universitário de Havana em seu aniversário 80. Recorrências e desafios na visão e práxis da extensão universitária (Cuadernos de Extensión Universitaria de la UNLPam, 2023)
A partir destas páginas é abordada a relação entre o patrimônio imaterial universitário, a extensãouniversitária, a docência e a pesquisa em comunicação baseada na experiência investigativa/criativade um exercício de culminação de estudo que teve como eixo central o Teatro Universitario de Havana.Se reflete sobre a pesquisa para a produção comunicativa no plano metodológico enfatizando obinômio criatividade-rigor científico. Num segundo momento recolhe-se, em chave patrimonial e comu-nicativa, a projeção na esfera pública e dos valores da Universidade de Havana, além de sua concepçãoinstitucional, para ver como uma comunidade com valores e identidades coletivas tem perpetuado tra-dições tornándose em patrimônio imaterial. A partir desta base, é delineada a interrelação entre a ex-tensão universitária e o campus académico que se evidencia na trajetória documentada pela aluna detese do Teatro Universitário de Havana. De si, uma história de trabalho sem interrupções –com seus altos e baixos- na constituição de um movimento de artistas amadores no corpo de estudantes universitários cubanos. Finalmente, como conclusões, se expõem os desafios e debates do movimento extensionista em uma comunidade cada vez mais complexa, interligada e dinâmica como é a Universidade de Havana.