Repensar e agir: Experiência do Programa de Educação e Cuidados Nutricionais Universitários (PREANU) da Universidade da Costa Rica no contexto da crise do COVID-19, período 2020-2021 (Cuadernos de Extensión Universitaria de la UNLPam, 2022)
Reflete sobre a experiência do Programa de Educação e Cuidados Nutricionais Universitários da Universidade da Costa Rica, em resposta ao contexto da crise causada pelo COVID-19, os aprendizados e desafios diante da emergência sanitária, as novas necessidades socioeconômicas e o crescimento da população, insegurança alimentar e nutricional da população, para a qual se exige uma pronta resposta universitária. Novos temas e abordagens foram identificados e a adaptação ou criação de novas metodologias e ferramentas devido à virtualização do trabalho. Entre os desafios e desafios estão os recursos limitados para a sustentabilidade das ações e inovação, bem como as alianças com outras instâncias para dar suporte oportuno e relevante a populações vulneráveis ​​que apresentavam, desde antes da pandemia, e depois talvez mais graves, problemas alimentares. e fatores nutricionais que afetam sua saúde e bem-estar, com lacunas educacionais e tecnológicas e menos oportunidades de desenvolvimento.
Keywords: nutrição; educação nutricional; cuidados nutricionais; COVID-19