Extensão UNLPam: políticas de gestão, marco institucional e regulatório (Cuadernos de Extensión Universitaria de la UNLPam, 2022)
Extensão, ensino e pesquisa são funções primordiais da universidade. Essas missões devem estar inter-relacionadas nas politicas institucionais para enriquecimiento mútuo.A extensão latino-americana se consolida como um campo heterogêo, multidimensional em construção permanente. O objerivo deste artigo é analisar o conceito de extensão que está subjacente ao marco regulatório aprvado na UNLPam entre 2010 e 2017. Foi realizado um levantamento do regulamento, do Estatuto e dos planos estratégicos. Foi analisada a visão da extensão, seu reconhecimiento acadêmico e a integração das funções. O período de estudo pode ser considerado chave para extensão no UNLPam; porque um quadro institucional e normativo foi acordado que levou a sua maior hierarquia. Foram lançados os alicerces para pensá-lo a partir de uma perspectiva crítica e da integralidade das funções. Este novo cenário levou a uma maior participação e valorização desta missão.
Keywords: Extensão; Marco normativo; Integração de funçoes universitárias