Conhecer para valorar, intervir e proteger. Extensão universitária e patrimônio. (Cuadernos de Extensión Universitaria de la UNLPam, 2019)
Este artigo aborda a vinculação entre extensão e patrimônio, a partir das experiências surgidas de Projetos de Extensão Universitária (PEU). Na primeira seção são mencionados alguns aspectos do trabalho conjunto envolvidos com a extensão. Na segunda se dá pose à relação entre cultura e patromônio como aspectos que constituem a identidade de uma sociedade. O terceiro foca-se na preservação do patrimonio como um direito cultural inerente à cidadania. No quarto explicam-se as ações que foram feitas desde a Universidad Nacional de La Pampa (Universidade Nacional de La Pampa) nesta temática.
Keywords: extensão universitária; patrimônio; identidade