A democratização dos conhecimentos e sua construção desde uma perspetiva dialógica (Cuadernos de Extensión Universitaria de la UNLPam, 2019)
Nestas linhas abordaremos duas iniciativas levadas adiante na Universidad Nacional del Sur (Universidade Nacional do Sul) tendendo a estabelecer canais de diálogo permanente com a comunidade da que fazemos parte. Elas visam consolidar um circulo visrtuoso de feedback que fortalece a docência, a extensão e a investigação. As experiências apresentadas são enquadradas em uma concepção particular da universidade pública e da extensão universitária propriamente dita. Assim se corresponde com uma história e desenvolvimento institucional cujo conhecimento resulta trascendente para entender seu estado atual. Daí que, nestas breves reflexões, tentaremos refazer esse conceitos e aquela cronología.
Keywords: extensão universitária; diálogo de conhecimentos; comunidade