(untitled) (Cuadernos de Extensión Universitaria de la UNLPam, 2025)
Este artigo apresenta a experiência de planejamento e realização da Caminhada Fotográfica para a Diversidade de Gênero no Wikimedia Commons, uma iniciativa de história pública e extensão universitária voltada para ampliar a representatividade LGBT+ nos projetos Wikimedia. O evento, realizado no Centro de Florianópolis, teve como objetivo registrar e carregar imagens de lugares de memória da comunidade LGBT+, promovendo a visibilidade e a patrimonialização digital dessas histórias. A partir dessa experiência, discutimos desafios e aprendizados na organização de eventos wikimedistas, refletimos sobre a relação entre extensão e pesquisa e analisamos a caminhada fotográfica como uma prática de articulação entre memória, espaço urbano e engajamento comunitário.