(untitled) (Cuadernos de Extensión Universitaria de la UNLPam, 2025)
O trabalho tenta dar conta de uma sistematização da experiência de oficinas de Educação Sexual Integral-ESI no campo das práticas socioeducativas e de extensão crítica, que pretende responder principalmente a duas questões, é possível implementar a ESI nas universidades argentinas? Quál é seu potencial nas pedagogias? A partir de uma abordagem situada, e por meio da pesquisa-ação participativa, propomos construir possíveis respostas em torno da relação entre ESI e pedagogias no ambiente universitário, com especial atenção às experiências dos participantes da oficina, ao desejo e ao horizonte emancipatório que a ESI propõe.