(untitled) (Cuadernos de Extensión Universitaria de la UNLPam, 2025)
Este trabalho analisa a experiência da Visión 7, com base em nossa participação na Escola de Verão da União Latino-Americana de Extensão Universitária (ULEU), organizada pela Universidad Nacional de La Pampa. A cooperativa, localizada em Santa Rosa, La Pampa, fundamenta-se nos princípios da economia social e solidária, o que implica uma gestão econômica e política baseada na solidariedade, na cooperação e no apoio mútuo. Afirmamos que essa experiência incentiva a construção de espaços comuns e destaca sua relevância político-cultural. Nesse sentido, expomos como esses espaços podem contribuir para a formação de redes de solidariedade e para o desenvolvimento de políticas públicas que atendam às necessidades das cooperativas por meio de iniciativas que promovam a formação, a visibilidade e a promoção de modos de saber fazer.