(untitled) (Cuadernos de Extensión Universitaria de la UNLPam, 2024)
Os cinturões verdes hortícolas são uma importante fonte de alimentos locais para as cidades. Villa María e Villa Nueva são centros de produção que, além da produção convencional, possuem produções agroecológicas. A construção de uma sementeira comunitária, dentro de um estabelecimento hortícola agroecológico, proporciona um espaço de articulação e conhecimento que contribui para o tecido social. O projeto de extensão permitiu a estudantes universitários e moradores da cidade de Villa María dar visibilidade às atividades que se realizam na produção local de alimentos, entendendo a importância e o alcance das ações participativas realizadas no âmbito da mesma.