(untitled) (Cuadernos de Extensión Universitaria de la UNLPam, 2023)
É feita uma reflexão crítica sobre os resultados obtidos após a implementação de um projeto de extensão desenvolvido entre a Universidade Nacional de Luján e o Museu Municipal Casa del Florentino Ameghino da cidade de Luján. O objetivo geral deste projeto foi promover uma compreensão crítica e reflexiva da população local sobre os elementos que compõem o Património Cultural arqueológico e paleontológico da bacia alta e média do rio Luján, como parte necessária da sua gestão sustentável. Proporcionou-se a classificação e análise do Patrimônio Cultural do patrimônio do Museu para sua valorização e foram fornecidos conteúdos às exposições, oficinas e atividades de extensão da instituição, tendo como eixo as coleções como articuladoras da troca de conhecimentos entre diferentes atores e público. Também reflecte sobre os desafios pendentes para que os museus locais em geral se tornem instituições auto-sustentáveis ​​e geradores de conhecimento superior.