(untitled) (Cuadernos de Extensión Universitaria de la UNLPam, 2023)
O presente trabalho relata uma série de projetos de extensão consolidados que permitiram a criação e estabelecimento de novos vínculos entre a Faculdade de Letras da Universidade Nacional de Mar del Plata, o Município do Partido General Pueyrredón e a Província de Buenos Aires, na área de gestão de instituições como o teatro e os museus, em particular, na abordagem sistémica do seu património documental, de difícil acesso à comunidade, associado às atividades e à vida institucional e cultural de cada um deles. A análise teórica na perspetiva informativo-documental, o seu diagnóstico e a abordagem prática das coleções especiais que constituem o património dos museus e centros de artes, permite alcançar sistemas de gestão documental diferenciados e de acordo com cada instituição e ao mesmo tempo gerar protocolos de trabalho aplicáveis e replicáveis parcial ou totalmente em outras organizações similares.