(untitled) (Cuadernos de Extensión Universitaria de la UNLPam, 2023)
A necessidade de treinar pessoas de desenvolvimento local capazes de gerir os processos e de realizar investigações comunitárias eficazes, motivou-nos a realizar esta pesquisa. A formação de habilidades investigativas nelas, baseadas em critérios científicos sólidos, sobre a base do trabalho comunitário e nas habilidades a serem fortalecidas para seu desempenho bem sucedido, têm sido a base da proposta. As abordagens do desenvolvimento local em Cuba assumem-se como processos particulares de transformação, os promotores devem ser capazes de assumir responsavelmente as pesquisas e diagnósticos para conseguir uma aproximação à realidade social e ao seu entorno.