(untitled) (Cuadernos de Extensión Universitaria de la UNLPam, 2023)
Este artigo expõe os resultados de uma investigação que abrange as duas últimas décadas da atividade musical do Coro Universitário da Universida de Havana (1995-2017). Por meio de métodos empíricos como observação, revisão documental e sistematização de experiências, realizou-se a análise, descrição e caracterização de suas ações dentro do processo de extensão universitária da Universidade de Havana. Como resultados, são apresentadas as peculiaridades da atividade musical desenvolvida por este grupo octogenário, o mais antigo do gênero atuante no país. Como contribuições práticas, formou-se uma plataforma unificada de informação das apresentações artísticas realizadas neste período, que foram agrupadas em múltiplas tipologias. Além disso, obteve-se a matriz SWOT, cujos resultados se tornam eixos centrais para novas investigações de suas práticas artísticas e para o desenho de estratégias de promoção de sua atividade sociocultural.