(untitled) (Cuadernos de Extensión Universitaria de la UNLPam, 2023)
O processo de extensão universitária abrange várias modalidades como um processo substantivo do ensino superior, dentro do qual são atendidos estudantes com preocupações literárias, incluídos no Movimento de Artistas Amadores que existe nas universidades cubanas. É uma tarefa que inclui ensino e pesquisa e tem impacto na formação integral dos estudantes universitários. Este artigo revela os resultados na promoção da escrita criativa dos integrantes da Oficina de Criação Literária Pablo Neruda, mas também as mudanças que ocorrem nos diversos atores envolvidos nessa tarefa. Dentre as ações, destacam-se a redação e debate de obras significativas, leituras coletivas, apresentações de livros, elaboração e assistência a vídeos promocionais, aplicando os conhecimentos, habilidades ou experiências adquiridas, o que enriquece o mundo espiritual de quem vive na comunidade universitária e contribui para o avanço da vida cultural, apesar da pandemia de Covid-19.