(untitled) (Cuadernos de Extensión Universitaria de la UNLPam, 2022)
A internacionalização da extensão é uma função que as universidades latino-americanas vêm promovendo para favorecer o desenvolvimento técnico, científico e social com a comunidade. É um diálogo entre o conhecimento da comunidade e o conhecimento desenvolvido pelos membros da Universidade. Comunica-se a experiência da Universidade Nacional de La Pampa com a Universidade Federal de San Carlos Brasil (UFSCar), em uma Ação de Internacionalização de Extensão (AIdeE) relacionada à troca de conhecimento popular e discurso científico entre os dois países sobre vacinação na pandemia de COVID 19. Nesta ação, foram trocados saberes de diferentes culturas, partilhando experiências e analisando conhecimentos científicos considerados benéficos pelos participantes, e que foram disseminados no contexto comunitário onde foi desenvolvido. A experiência compartilhada entre as duas universidades é um importante precedente para promover futuras ações de internacionalização da extensão, uma vez que enriquece professores, alunos e a comunidade em geral.