(untitled) (Cuadernos de Extensión Universitaria de la UNLPam, 2022)
A pandemia COVID-19 trouxe novas questões sobre a prática de extensão para o local. No caso do projeto de extensão "El Sur Também Publica", surgiu a questão de sustentar a atividade que ano após ano estava presente em um contexto de isolamento social. Esta análise diacrônica das decisões comunicacionais de um projeto de alcance específico nos permite encontrar os padrões que definem a centralidade de sua ligação simbólica com o território, independentemente de fatores que poderiam ser considerados centrais, mas que, em contextos de crise, podem ser secundários. O objetivo deste trabalho é identificar as ações comunicacionais com as etapas e conseqüentes possibilidades que o projeto tem ao longo de sua história, o que torna possível identificar ações/motivações fixas e variáveis na ação no território. Os resultados tornam possíveis abstrair lógicas de aplicabilidade potencial na generalidade dos projetos de extensão.