(untitled) (Cuadernos de Extensión Universitaria de la UNLPam, 2022)
A Reserva “Benicio Delfín Pérez” é a única área protegida no norte da província de La Pampa. É um espaço com biodiversidade, importantes valores naturais e culturais de interesse local. Esses âmbitos são estabelecidos pelo município de acordo com o sistema nacional de áreas protegidas do país. A partir de um Projeto de Extensão Universitária da UNLPam, foi proposta a criação de um Centro Interativo para fornecer informações específicas, vincular a sociedade com a Reserva e transformá-la, por meio de diversas atividades, em um local de educação ambiental, artística e de interesse turístico, além de promover o sentimento de pertencimento. Aspectos científicos, artísticos e educacionais foram combinados, mesmo em contexto de pandemia. Com base nessa experiência, refletimos sobre uma educação transformadora onde as práticas docentes e o projeto de extensão tornam-se uma oportunidade de gerar formas de articulação, acompanhamento e educação no território.