(untitled) (Cuadernos de Extensión Universitaria de la UNLPam, 2021)
A extensão universitária sempre envolve colocar pelo menos dois elementos centrais em jogo: sinergia e multiplicidade de vozes. Portanto, o objetivo deste artigo é socializar criticamente a presença de nossos “parceiros” na co-construção do conhecimento, destacando as diferentes vozes durante os vários projetos de extensão promovidos pelo Programa Educação e Sociedade: rumo a uma maior inclusão educacional dependente da Secretaria de Extensão Social e Cultural da UNL. Dividiremos este trabalho em três seções, cada uma relacionada a projetos relacionados no Programa. Fazemos referência às práticas de voluntariado social da universidade, a projetos experimentais de ensino e aprendizagem de ciências e, finalmente, a projetos de educação rural. Voltando a eles, destacando o olhar dos atores, nos permite repensar e ajustar o nosso próprio olhar.