(untitled) (Cuadernos de Extensión Universitaria de la UNLPam, 2021)
Este trabalho, que enfoca a integração das três funções da universidade, descreve a experiência da cadeira universitária Educação e Comunicação Nutricional de Alimentos do curso de Nutrição da Faculdade de Ciências dos Alimentos da Universidade Nacional de Entre Ríos (UNER). O objetivo foi oferecer aos alunos a oportunidade de trabalharem em cenários em que a aprendizagem e o ensino são bidirecionais, o que lhes permite envolver-se na tomada de decisões, no processo de pesquisa e na resolução de problemas reais da comunidade. As práticas de pesquisa e extensão foram integradas ao currículo. Nesse âmbito, foi gerado em 2018 o projeto Pesquisa-Ação Participativa (PAR): “Concepções e saberes educacionais e comunicacionais sobre práticas comunitárias de promoção da saúde e prevenção de doenças dirigidas a jovens e adultos, de profissionais e equipes de saúde da cidade de Gualeguaychú”, cujas linhas de ação são ações críticas de extensão.