(untitled) (Cuadernos de Extensión Universitaria de la UNLPam, 2021)
O projeto Mutantur é uma experiência que parte da compreensão do turismo como uma atividade sociocultural que pode atuar como veículo de retomada do acesso à cidade para as pessoas em situação de rua, garantindo o direito constitucional de usufruir do patrimônio e o conhecimento da história para ressignificá-la no presente. Surgido na Assembleia Popular Plaza Dorrego-San Telmo, tornou-se um dispositivo que colabora para reduzir os danos de uma população altamente vulnerável e estigmatizada. As carreiras de Turismo do UNDAV somam-se em 2018 com o objetivo de fortalecer o vínculo universidade-território, promovendo a construção do conhecimento em uma perspectiva horizontal dialógica com os atores sociais e as demandas da realidade. O projeto assume e reconhece a missão social da universidade pública, lugar central da aprendizagem crítica e da prática social necessária para transformar a realidade.