(untitled) (Cuadernos de Extensión Universitaria de la UNLPam, 2021)
Este trabalho resulta da implementação da Práxis, Reflexão e Ação de forma participativa, entre alunos e professores dos últimos anos de escolas agrotécnicas, em conjunto com alunos e investigadores da Faculdade de Ciências Veterinárias, através do estudo de propriedades emergentes de uma população de ovinos. Foi desenvolvido a partir da articulação de todos os atores, partindo de uma situação problema, promovendo o pensamento crítico e colaborativo que fomentou a aquisição de competências para intervir em situações reais de produção na sua comunidade. A extensão universitária promove a expansão das experiências levando-os para o campo e permite um enriquecimento do aprendizado. Para os integrantes do ambiente universitário, a formação continuada também significa se expor à realidade de sua disciplina, além da sala de aula e conferir os conhecimentos adquiridos a uma parte da sociedade, entendendo que através do ensino também é possível aprender.