Editatón 40 años democracia Córdoba. Edición en Wikipedia como práctica de extensión (Cuadernos de Extensión Universitaria de la UNLPam, 2024)
Wikipedia es una enciclopedia libre,​ políglota y colaborativa. El artículo reseña el Editatón 40 años democracia Córdoba, un encuentro de edición colectiva destinado a mejorar los contenidos sobre el periodo de restablecimiento democŕatico en Argentina, con particular foco en la provincia de Córdoba. La experiencia muestra una articulación entre docencia, investigación y extensión. El proceso se desarrolló durante el primer semestre de 2023, periodo en el cual se relevaron los contenidos y fuentes necesarias, se planificaron e implementaron las intervenciones. En el balance se destacan las capacidades y aprendizajes generados, la adecuación a un registro amplio de escritura y la creación de contenidos de alto impacto, en un diálogo entre la universidad y la comunidad editora que amplía el trabajo voluntario en proyectos Wikimedia. Buscamos con ello contribuir en la discusión sobre abordajes de extensión atravesados por tecnologías y plataformas digitales.
Keywords: extensión universitaria; tecnología de la comunicación; plataforma digital; conocimiento abierto; colaboración en línea