Prácticas lúdicas y prácticas artísticas: tensionando la integralidad (Cuadernos de Extensión Universitaria de la UNLPam, 2020)
Este artículo problematiza los ejes de la integralidad propuestos por la Universidad de la República (Udelar) tomando como referencia el Espacio de Formación Integral (EFI) Prácticas lúdicas y prácticas artísticas: diálogos entre el adentro y el afuera desarrollado en la Unidad Penitenciaria N° 6 de Punta de Rieles. Para ello se abordan algunas categorías centrales como las de práctica y comunidad para tensionarlas a partir de diferentes perspectivas conceptuales y en un segundo momento haciéndolas dialogar con la propuesta desarrollada en la Unidad.
Keywords: integralidad; prácticas artísticas; prácticas lúdicas; extensión; comunidad