Systematization of the training experience for community radio communicators in Afro-Honduran areas (Cuadernos de Extensión Universitaria de la UNLPam, 2026)
En esta sistematización se analiza el Proyecto de Formación de Comunicadoras/es Comunitarios (UNAH–ODECO), desarrollado en 2023 en La Ceiba. La iniciativa capacitó a veintinueve participantes de tres radios comunitarias mediante modalidad bimodal y cinco módulos. Iniciado en 2016, promueve inclusión y empoderamiento en comunidades afectadas por pobreza y despojo, fortaleciendo la producción de contenidos y la democratización de la información en territorios poco visibilizados.
Keywords: common goods; community communication; civic engagement; non-formal education; community radio