Pródromos, La vieja libidinosa (H 140). Una sátira bizantina en verso (Circe de clásicos y modernos, 2023)
En el marco de la traducción y estudio de textos de Teodoro Pródromos (s. xii) con contenido satírico, se presenta aquí el caso de Κατὰ φιλοπόρνου γραός (140 Hörandner), del que no conocemos versión española. El análisis de la obra, puesta en el contexto de la época y de la tradición, la revela no como un poema lírico satírico sino como una satura en verso.
Keywords: Bizancio; Teodoro Pródromos; Sátira; Vejez