Arrepentimiento y conversión en Filón de Alejandría: formas, valor y consecuencias escatológicas (Circe de clásicos y modernos, 2020)
El presente estudio tiene por objeto analizar los principales pasajes sobre la μετάνοια en los textos de Filón, con especial atención a la sección dedicada a este tema en Sobre las virtudes 175-186, a fin de determinar qué valor tienen el arrepentimiento y la conversión para el filósofo judío, cuáles son las formas en que se producen y expresan, y cuáles son sus efectos desde el punto de vista moral y escatológico.
Keywords: Filón de Alejandría; metánoia; arrepentimiento; conversión; escatología