El fenómeno de re-performance en el epigrama dedicatorio y en la oda pindárica (Circe de clásicos y modernos, 2018)
En este artículo se analizarán las vinculaciones entre epigrama dedicatorio y oda pindárica, haciendo hincapié en las posibilidades de re-performance que ambos géneros presentan. En este sentido, la repetición tanto del epigrama como del epinicio permite reactualizar los triunfos del atleta y su consecuente gloria y renovar su vínculo con la divinidad bajo cuyo auspicio tuvo lugar la victoria. Para ejemplificar este fenómeno se realizará un estudio de la Olímpica 7 de Píndaro y de un corpus seleccionado de epigramas dedicatorios.
Keywords: Píndaro; epigrama; epinicio; reperformance; divinidad